Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Загородные проекты: «Аквамарин», компания «Нархозстрой»
3 марта 2023
6 428
Обсудить
Загородные проекты: «Аквамарин», компания «Нархозстрой»
Вы собираетесь строить дом и потерялись в многообразии застройщиков, материалов и планировок? Вам сюда! В этот раз мы рассматриваем масштабный проект «Аквамарин» от застройщика «Нархозстрой».

Семья Смирновых много лет живет в Великом Новгороде и уже давно планирует переезд за город. Раньше сделать это не получалось: Елене и Ивану надо было постоянно присутствовать в городе: то в офисе, то на рабочих встречах, к тому же дети учились в школе. Теперь ситуация поменялась: дети поступили в вузы, а Елена с Иваном вывели бизнес на автономный уровень — теперь в работе компании можно участвовать в удаленном режиме.

Причины выбора

«Новгород — довольно спокойный по сравнению с Москвой и Петербургом город, но мы все равно хотели бы жить на природе. Теперь появилась такая возможность, — говорит Иван. — Мы с Леной всю жизнь работали и продолжаем работать, так что, наконец, заслужили дом, о котором мечтали долгие годы».

По словам главы семьи, дом хотелось бы построить на века: важно, чтобы он был не просто теплым, просторным и красивым, но и простоял долгие годы. Нужно «родовое гнездо», подытоживает Иван.

Изучив все технологии, семья выбрала строительство из клееного бруса. Застройщиков, которые специализируются на этой технологии, много, но наибольший интерес семейной пары вызвал проект от «Нархозстроя».

Он привлек Смирновых не только архитектурой, но и тем, что у компании есть собственный завод по производству бруса. Иван уверен, что это снимает риск нехватки материала и является гарантией качества: застройщик знает, с каким деревом ему придется работать — в его интересах выбрать лучшее.

Проект: «Аквамарин»

Площадь двухэтажного дома из клееного бруса — 286 кв. м. Из-за многочисленных террас и балконов дом напоминает шале. Впечатление усиливает наличие просторной гостиной зоны со вторым светом.

Еще одна особенность проекта — банный комплекс с парной и помывочной. В остальном планировка вполне стандартная. На первом этаже расположены технические помещения, кухня-гостиная и спальня. На втором этаже — еще три спальни, две гардеробные и два санузла. В общей сложности проект предусматривает 17 помещений.

План 1-го этажа

План 2-го этажа

Застройщик предлагает на выбор три варианта строительства:

— теплый контур;

— под отделку;

— под ключ.

В первую очередь Смирновых интересует возведение теплого контура.

Что входит в стоимость?

Базовый пакет «Теплый контур» — это строительство коробки дома. Обойдется пакет в 15,67 млн рублей (примерно по 55 тыс. рублей за 1 кв. м). Что входит в прейскурант?

— Разработка рабочей документации (топосъемка участка, геологическое исследование грунта, эскиз проекта, проект инженерных коммуникаций);

— утепленный фундамент (монолитно-ребристая плита) и гидроизоляция;

— стеновой комплект (клееный профилированный брус — ель или сосна — премиум-класса сечением 185×200 мм; брус изготовлен с применением сертифицированной европейской клеевой системы AkzoNobel (Швеция) и пропитан антисептирующими и противопожарными составами);

— двухкамерные стеклопакеты Rehau;

— входная дверь;

— крыша с утеплением 250 мм, финишное покрытие — металлочерепица или гибкая черепица;

— водосточная система Aquasystem и система снегозадержания.

Дополнительные опции

Комплектацию базового пакета «Теплый контур» можно расширить. Так, вариант «Под отделку» помимо строительства теплого контура предполагает работы по внешней отделке дома (покраска стен, установка отливов и пр.), строительство утепленной отмостки, ограждений крыльца, балконов и террас, а также отделку фундамента. Также в комплектацию входит возведение внутренних перегородок. Работы обойдутся примерно в 80 тыс. рублей за 1 кв. м (25,16 млн рублей за весь дом).

А можно выбрать полный пакет — «Под ключ». В него будут входить работы из предыдущих двух пакетов, а также внутренние отделочные работы, утепление пола, монтаж шумоизоляции в перекрытиях, укладка ламината или плитки, строительство лестницы, подведение инженерных коммуникаций и т. д. Смета рассчитывается индивидуально.

Кроме того, застройщик выполняет и любые другие дополнительные работы, начиная от обустройства бассейна и возведения беседки и заканчивая ландшафтными работами и установкой септика.

Сроки

Возведение теплого контура займет у строителей около шести месяцев. Одной из особенностей домов из клееного бруса является возможность заселяться сразу после окончания стройки: такие дома не требуют времени на высыхание, не дают сильной усадки и готовы к проживанию сразу после отделки.

Мнение потребителей — Елены и Ивана

По мнению семейной пары, хотя проект в целом довольно стандартный (четыре спальни, три санузла, кухня-гостиная), «Аквамарин» выглядит гораздо убедительнее, чем другие похожие варианты. Елена и Иван считают, что это связано с использованием качественных материалов без попыток застройщика удешевить проект.

«Можно ведь строить один и тот же проект по-разному: кто-то захочет сэкономить на фундаменте, кто-то сделает брус попроще. Получится, конечно, дешевле, но вопрос, как долго такой дом простоит», — объясняет Иван.

Смирновы обратили внимание на такую дополнительную опцию, как строительство из кедра: кажется, такой дом простоит не то что годы — десятки лет! Но цена на кедр оказалась заметно выше, чем семья может себе позволить. 

Изучив вопрос, заказчики выяснили, что ель и сосна уступают кедру лишь немного — основное различие заключается в плотности древесины. Кроме того, у ели побольше сучков — это заметно на рисунке дерева. В остальном материалы очень схожи по характеристикам, а главное — все они не требуют дополнительного утепления: в Новгородской области вполне хватит стандартного бруса шириной 200 мм.

Понравилась Смирновым и идея застройщика с мастер-спальней: у нее своя гардеробная и свой же санузел. Второй свет — личная мечта Елены: он делает дом воздушным, легким и светлым, уверяет она.

Но больше всего проект зацепил семью собственной баней — мало кто предлагает такую опцию, да еще и так удачно вписанную в планировочное решение. Фактически печь парной может обогревать и гостиную зону — это эргономично и функционально, не сомневаются наши герои.

Смирновы уже связались с менеджером «Нархозстроя» и оценили, что он всегда на связи и отвечает на все вопросы, связанные со строительством. Так что свой выбор семья сделала. Все индивидуальные пожелания по изменению «Аквамарина» архитектор компании учел и обосновал при проектировании.

О компании

Название компании

ООО «Нархозстрой»

Год основания

1994

Количество построенных проектов в год

20–30

Типы выполняемых проектов

Индивидуальные, типовые и авторские

Используемые технологии

Дома из клееного бруса и каменные, комбинированные и по технологии фахверк

Регионы

Вся западная часть России

{ ownerId: 202100, containerId: 'adfox_167083905285937379', params: { p1: 'cwnpf', p2: 'frfe', puid1: '', puid2: '', puid3: '', puid4: '', puid5: '', puid6: '', puid7: '', puid9: '', puid10: '', puid11: '', puid12: '', puid13: '', puid14: '', puid15: '', puid18: '', puid19: '', puid20: '', puid21: '', puid22: '', puid23: '', puid24: '', puid25: '', puid26: '', puid27: '', puid28: '', puid29: '', puid30: '', puid31: '', puid32: '', puid33: '', puid34: '', puid35: '', puid36: '', puid37: '', } }
Реклама. ООО «Нархозстрой», ОГРН: 1217700338481, юр. адрес: 109316, Москва, ул. Талалихина, 41, стр. 9, 4CQwVszH9pSXqmtJ4eJ
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости