Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщик рассказал, кто покупает квартиры в дорогих ЖК с акцентом на спорт
6 сентября 2023, 18:38
4 458
Обсудить
Застройщик рассказал, кто покупает квартиры в дорогих ЖК с акцентом на спорт
Каждому шестому покупателю нет и 35 лет.

Почти половина покупателей премиальных столичных новостроек, 43%, выбирают проекты со спортивной инфраструктурой, выяснили эксперты Группы «Родина». Они составили портрет покупателей такого жилья.

Три четверти покупателей премиального сегмента со спортивной инфраструктурой – семейные люди. В основном это москвичи среднего возраста, которые покупают недвижимость в рассрочку. Около 13% сделок приходится на одиноких людей в возрасте до 40 лет.

Премиальную недвижимость с развитой спортивной составляющей чаще всего выбирают люди моложе 45 лет. Около 42% всех сделок приходится на возрастную группу от 36 до 45 лет. Каждому шестому покупателю еще не исполнилось 35 лет. На долю 46−50-летних клиентов приходится 19% сделок. Еще 22% покупок совершают пожилые покупатели.

Предпочтения в отношении квартир отличаются в зависимости от возраста. Молодые 25−30-летние покупатели предпочитают жилье площадью 60−70 «квадратов». Люди в возрасте 30−40 лет часто выбирают лоты от 100 «квадратов». Покупатели в возрасте от 36 до 50 лет интересуются крупными лотами от 80 до 110 кв. м. Люди за 50 предпочитают жилье площадью 70−80 кв. м или 110−120 кв. м. А покупатели старше 56 лет редко приобретают габаритные лоты и отдают предпочтение небольшим квартирам. Обычно они ограничиваются квартирами площадью до 50 «квадратов». Такие покупатели нередко ищут «стартовое» жилье детям. Компактные лоты площадью 40−60 кв. м также нередко покупают люди в возрасте от 31 до 35 лет.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости