Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Закон о переносе срока оплаты ЖКУ подписан президентом
25 июня, 11:47
449
Обсудить
Закон о переносе срока оплаты ЖКУ подписан президентом
Жильцы будут платить за ЖКУ до 15-го числа.

Срок оплаты жилищно-коммунальных услуг перенесут с 10-го на 15-е число месяца. Закон уже подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Документ размещён на портале официального опубликования правовых актов. Поправки в Жилищный кодекс были приняты Госдумой 17 июня.

По новым правилам платёжные документы, на основании которых вносится плата за ЖКУ, будут предоставлять не позднее 5-го числа. Ранее люди получали платёжки 1-го числа. Оплатить жилищно-коммунальные услуги жильцы должны будут до 15-го числа.

Благодаря поправкам людям будет удобнее платить за жилищно-коммунальные услуги, заявил ранее зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов. Многие граждане получают зарплаты 12-го или 15-го числа, им удобнее платить за ЖКУ после поступления средств. Колунов полагает, что перенос срока оплаты ЖКУ поможет избежать просрочек.

Согласно закону, через 210 дней после официального опубликования документа Федеральная служба судебных приставов начнёт размещать в ГИС ЖКХ сведения об исполнительных производствах, связанных с взысканием долгов за ЖКУ.

Закон начнёт действовать с 1 марта 2026 года.

Фото: Photogenica
     
 
Жилищно-коммунальные услуги:
         

что это и как читать квитанцию об оплате

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости