Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Возле Сочи появится первый в России искусственный остров
31 января, 11:02
6 757
Обсудить
Возле Сочи появится первый в России искусственный остров
Его начнут строить в следующем году.

В 2026 году возле Сочи начнут строить первый в Чёрном море насыпной остров. Об этом рассказал РИА Недвижимости управляющий директор корпорации «Остров первый» Булат Шакиров. Эта компания займётся реализацией проекта.

Работы по проектированию насыпного острова начались в 2024 году. В 2025-м будет подготовлена проектная документация проекта. В 2026 году начнётся строительство защитных гидросооружений. К созданию тела острова можно будет приступить, когда акватория будет защищена от воды и ветра, объяснил Шакиров.

Площадь искусственного острова составит 50 га. Здесь построят гостиницы, апартаменты, малоэтажное жильё, создадут туристические, прогулочные, спортивные зоны, музыкально-театральные площадки. Кроме того, на острове планируется открыть центр изучения Чёрного моря. Всего на насыпном острове планируется возвести 1,5 млн «квадратов» недвижимости.

Проект планируется завершить в 2031 году. По предварительным оценкам, инвестиции в него превысят 1 трлн рублей. Инвесторы ожидают, что проект окупится через 12 лет.

Ранее Шакиров рассказал, что изначально над проектом насыпного острова работали специалисты из Японии. Были сделаны замеры глубин возле Мацестинского моста. Эта территория подходит для создания искусственного острова, так как глубина в этом месте около 5 м, а на береговой линии нет жилья. Шакиров уверен, что создание насыпного острова будет способствовать восстановлению этой локации.

Фото: Корпорация «Остров первый»

     
 
7 главных причин, по которым вам могут отказать в ипотеке
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости