Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Власти готовят новые антикризисные меры для стройотрасли
20 ноября 2024, 13:51
5 490
3
Власти готовят новые антикризисные меры для стройотрасли
Застройщикам могут дать право на рассрочку.

Власти готовят антикризисные меры, направленные на поддержку строительной отрасли, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. Он уточнил, что новые меры поддержки коснутся альтернативных механизмов финансирования проектов.

Правительство прорабатывает целый ряд антикризисных законодательных мер, заявил Хуснуллин. Он уверен, что власти смогут найти компромиссные варианты, которые позволят сохранить стройотрасль.

Вице-премьер считает, что застройщикам нужно на законодательном уровне дать право на рассрочку. Он намерен выйти в Думу и Совет Федерации с этой инициативой. Кроме того, прорабатывается вопрос о создании ссудо-сберегательных касс, идёт работа над сокращением инвестиционно-строительного цикла. Часть предложений связана с антикризисными мерами, которые были запущены в период пандемии коронавируса.

Кроме того, с губернаторами обсуждается возможность увеличения градостроительного потенциала. По оценке чиновника, градпотенциал можно нарастить вдвое.

Рассрочка на новостройку:
предложения из нашего каталога
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
Сергей ТСТ
20 ноября 2024, 14:28
Натворили делов , теперь , вся страна через налоги будет -должна спасать ценник и аппетиты застройщиков. Ирония в том , что чем дальше поддерживать зрястроев из формулы люди берут дайте им деньги , чтоб они могли купить , тем страшнее и мощнее Идеальный шторм .
Ответить
276/50 000
0/50 000
ID: 98381864
20 ноября 2024, 14:09
цитирую г-на Хуснуллина: «Сегодня у нас, когда застройщик дает рассрочку, если ему не платят, он человека выселить из квартиры не может. Поэтому они рассрочку не дают. Если банки дают ипотеку, им не платят, то они могут забрать квартиру. Застройщик этого не может. Простая, казалось бы, вещь. А сегодня будет большое количество непроданных квартир, так, пусть в рассрочку дают — и людям будет лучше» — сказал вице-премьер.Какое главный посыл в этой цитате? БУДЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕПРОДАННЫХ КВАРТИР. это очень хорошая новость для всех продавцов, которые сейчас ждут "лучших времен".Ждите! г-н Хуснуллин вас предупредил!
Ответить
622/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
20 ноября 2024, 14:21
Ключевое Будет Больше , т.е они уже эти самые нераспроданные есть , Внимание это только нераспроданные а есть еще проданные объемы но пустуюшие , а будет Больше , Антикризисные меры подразумевает наличие Кризисса. Строительная отрасль это на 75 -80 % не имеет отношение к жилью , Строительство многоквартирных домов это лишь 20-25 % отрасли , и самое главное поддержка жилищного Строительства не торжественно и не гарантирует стабильность или рост ценника .. жилья бери не хочу .. навес профицита жилья в эксплуатации уже катастрофический .. надо запретить Строительство многоквартирных домов .
625/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости