Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве цены на вторичное жильё продолжают расти
12 мая, 18:05
2 013
1
В Москве цены на вторичное жильё продолжают расти
В дальнейшем на цены будет влиять фактор сезонности.

В старых границах Москвы в апреле цены на вторичное жильё незначительно увеличились — на 0,2%. Рост цен был обеспечен подорожанием наиболее доступных лотов, говорится в исследовании аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

В I квартале 2025 года в Москве был отмечен рост цен на вторичное жильё. В первый месяц II квартала подорожание на вторичном рынке завершилось, отмечают эксперты. В апреле динамика цен была символической, небольшой рост цен был отмечен в старых границах столицы.

Цены росли в основном за счёт самого доступного жилья. Однако подорожание было отмечено и в некоторых локациях с более дорогой недвижимостью.

По данным исследования, в старых границах Москвы цены на вторичное жильё увеличились на 0,2%, до 276,5 тыс. рублей за «квадрат». В Новой Москве вторичные квартиры подешевели на 0,1%, до 204,8 тыс. рублей за «квадрат». В Подмосковье за месяц средняя цена «квадрата» на вторичном рынке не изменилась, она составляет 154,5 тыс. рублей.

В старых границах Москвы в апреле была зафиксирована небольшая положительная динамика цен. Самые доступные квартиры подорожали на 0,5%, квартиры в панельных пятиэтажках стали дороже на 0,4%. Жильё в старых границах столицы за пределами МКАД подорожало на 0,9%. При этом рост цен отмечен и в некоторых более дорогих локациях. Жильё в Западном административном округе столицы в апреле подорожало на 0,8%, в Юго-Западном административном округе цены выросли на 0,6%.

За пределами МКАД цены на жилую недвижимость менялись в пределах статистической погрешности.

В Троицком административном округе жильё подорожало на 0,5%. Также увеличились цены на квартиры в кирпичных домах советского периода в Подмосковье.

Аналитики называют ситуацию, которая сложилась на рынке жилой недвижимости столичного региона к концу апреля, «окончанием оттепели». В I квартале на рынке наблюдался рост цен на жильё. По прогнозу экспертов компании, сейчас на цены в значительной степени будет влиять фактор сезонности. Длинные майские праздники и период отпусков отразятся на уровне спроса.

По словам руководителя IRN.RU Олега Репченко, на рынке сейчас нет сильных драйверов для роста спроса и повышения цен. По словам эксперта, цены на жилую недвижимость остаются перегретыми, при этом большинству граждан недоступно ипотечное кредитование. Одновременно ставки по депозитам сейчас очень привлекательны. В такой ситуации людям выгоднее не спешить с покупкой, а копить средства на квартиру или на первоначальный взнос по ипотеке.

   
Узнавайте первыми о снижении цен
     
 
         
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
12 мая, 18:46
Цитата из сегодняшней статьи на ЦИАНе , ничего от себя ; Смотреть
По словам директора рынков России и СНГ fam Properties Валерия Тумина, схема трейд-ин, как правило, выглядит следующим образом: застройщик через аффилированное агентство продаёт вашу старую квартиру, а вы бронируете новую.

«Однако здесь важно понимать, что за удобство приходится платить. Квартиру чаще всего реализуют со скидкой к рыночной цене — она может составить до 20%. Более того, если жильё не удастся продать в течение фиксированного срока — чаще всего это три месяца, агентство может поэтапно снижать цену, пока не найдёт покупателя. Такой механизм прописывается в договоре», — пояснил эксперт. Ссылка ЦИАН ; https://www.cian.ru/novosti-spros-na-trejd-in-pri-pokupke-pervichki-vyros-na-chetvert-339415/
Ответить
789/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости