Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве изменились правила оплаты отопления
14 ноября 2023, 16:29
4 996
Обсудить
В Москве изменились правила оплаты отопления
Москвичи больше не будут переплачивать за теплоэнергию.

Власти Москвы будут самостоятельно устанавливать порядок начисления платы за отопление в многоквартирных домах. В Жилищный кодекс и закон «О статусе столицы Российской Федерации» внесены поправки. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Ранее в столице отопление оплачивалось равномерно в течение года, исходя из объема потребления в многоквартирных домах за предыдущий календарного год. Из-за того что в Москве холодные зимы чередуются с аномально теплыми, люди нередко переплачивали за отопление, говорится в пояснительной записке к документу. В частности, в 2022 году ежемесячный платеж за отопление оказался на 25% выше фактического потребления после холодной зимы 2021 года. В некоторых многоэтажных домах переплата достигала 50%. 

Власти Москвы смогут самостоятельно корректировать начисление платежей за отопление. Новый способ расчета тарифов позволит столичным властям предотвратить такие ситуации, полагают авторы законопроекта.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости