Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Московской области более половины новостроек не имеют паркингов
3 апреля 2023, 11:16
3 908
Обсудить
В Московской области более половины новостроек не имеют паркингов
Аналитики изучили цены на машино-места в Московском регионе.

В старых границах Москвы паркинги отсутствуют только в 17,8% новостроек, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные bnMAP.pro. В Новой Москве доля таких проектов составляет 35%. В Московской области 54% новостроек не обеспечено паркингами.

Аналитики выяснили, что в старых границах столицы самыми популярными являются подземные паркинги, они есть в 265 проектов из 293. Это связано с тем, что застройщики хотят использовать землю максимально эффективно, поэтому не отводят площадку под наземную парковку, объяснила основатель «Бест-Новострой», управляющий партнер Dombook Ирина Доброхотова. Кроме того, этот формат удобен для жителей, особенно при наличии лифта на подземные этажи. Это позволяет создать «двор без машин».

Стоимость самого доступного парковочного места в старых границах Москвы составляет 717 тыс. рублей. Оно продается в жилом комплексе в районе Бирюлево Восточное. Самое дорогое машино-место продается за в 10,8 млн рублей. Оно расположено в элитном апарт-комплексе на Новом Арбате. В Новой Москве купить машино-места можно по цене от 0,8 млн до 2,5 млн рублей. В Московской области дешевое парковочное место продается за 600 тыс. рублей, самое дорогое предлагают купить за 2 млн рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости