Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В «Крестах» откроют музей и гостиницу. Историческое здание купил девелопер КВС
21 февраля, 16:06
4 092
Обсудить
В «Крестах» откроют музей и гостиницу. Историческое здание купил девелопер КВС
Комплекс зданий продали за 1,3 млрд рублей.

Бывшую тюрьму «Кресты» в Санкт-Петербурге продали с торгов. Новым владельцем исторического здания стал девелопер КВС. Комплекс зданий был продан за 1,3 млрд рублей. Стартовая цена лота составляла 1,05 млрд рублей. Компания получила комплекс зданий общей площадью 41,2 тыс. «квадратов» и участок земли площадью 3,9 га.

Застройщик обещает провести «бережную реставрацию». В строительной компании рассказали о планах реорганизации исторического объекта. Здесь планируют открыть музей, также здесь появится гостиничный комплекс, откроют галереи, рестораны, общественные пространства. Девелопер рассчитывает, что обновлённый комплекс станет новым местом притяжения.

Комплекс «Кресты» был построен в конце XIX века по проекту архитектора Антония Томишко. Он включает два пятиэтажных крестообразных корпуса, административный корпус с церковью, больницу, котельную и другие вспомогательные постройки. В «Крестах» отбывали заключение Иосиф Бродский, Лев Гумилёв, Даниил Хармс, Анатолий Луначарский, Лев Троцкий, Николай Заболоцкий и другие известные писатели, поэты и политики.

Ранее эксперты, опрошенные Циан.Журналом, оценили перспективы реорганизации бывшего тюремного комплекса. Генеральный директор «ПИА Недвижимость» Максим Ельцов предположил, что крупный инвестор мог бы открыть в «Крестах» гостиничный комплекс или общественное пространство. «Это будет крайне смелая история», — отметил спикер. Он объяснил, что охранный статус накладывает серьёзные ограничения, при этом трудностей добавляет негативная аура места. Новому собственнику придётся приложить много усилий, чтобы здание тюрьмы, где находилось огромное число заключённых, получило новую жизнь.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости