Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стало известно, какие квартиры в России продаются быстрее всего
27 июня 2024, 15:49
5 422
Обсудить
Стало известно, какие квартиры в России продаются быстрее всего
Число покупателей таких объектов за последний год значительно выросло.

Студии на российском рынке жилья продаются быстрее всех остальных квартир. Средний срок их реализации составляет два месяца. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования, которое провел ВТБ.

При этом доля покупателей, которые за последний год приобрели студию или однокомнатную квартиру, составила 40%. Это на 9 п. п. больше аналогичного значения за прошлый год. На «трешки» покупатели находятся за 82 дня, а на квартиры с четырьмя и более комнатами — за три с половиной месяца.

«Решающее значение при выборе квартиры имеют развитая инфраструктура в районе, качество ремонта и вид из окна. В этом году на фоне динамично меняющейся конъюнктуры рынка клиенты стали подходить к выбору недвижимости еще более тщательно, тем более что разнообразие предложений на рынке предоставляет им такую возможность», — заявил начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

Управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко связал первое место студий в рейтинге с тем, что такие квартиры — отличный вариант как для инвестиций, так и в качестве первого самостоятельного жилья или оптимального пространства на время командировок.

«Такие лоты востребованы за счет функциональных планировочных решений. За привлекательный бюджет покупатель получает максимально эргономичное решение, удобное для обустройства. Тем более что в современных реалиях девелоперы зачастую организуют специальные ниши под размещение кухонной зоны и предлагают другие варианты для комфортного зонирования квартиры», — пояснил специалист.

Дополнительными критериями выбора, по его словам, становятся локация, функциональное наполнение проекта, инфраструктурное окружение — например, близость деловых и учебных кластеров, а также транспортная доступность.

«По нашим данным, не менее активные продажи за счет наличия льготных программ приходятся на одно- и двухкомнатные лоты», — заключил Денис Коноваленко.

 
Все акции и скидки от застройщиков
ищите на Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости