Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Собянин назвал сроки открытия Троицкой линии метро
24 июня 2024, 09:48
17 378
Обсудить
Собянин назвал сроки открытия Троицкой линии метро
Первый участок запустят осенью.

Когда запустят Троицкую линию метро, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Строительство ветки началось в 2018 году.

Первый участок длиной 8,3 км, включающий станции «Новаторская», «Университет Дружбы Народов», «Генерала Тюленева» и «Тютчевская», находится в старых границах Москвы. Его планируется запустить осенью 2024 года. Его продлят до «Коммунарки» до конца этого года. Участок Троицкой линии «ЗИЛ» — «Новаторская» откроют в 2025 году.

Станция «Новаторская» станет частью транспортного хаба, включающего станцию БКЛ и остановки наземного общественного транспорта. Открытие новой станции «Университет Дружбы Народов» позволит разгрузить районы Коньково и Обручевский. Станции «Генерала Тюленева» и «Тютчевская» улучшат транспортную доступность в районе Теплый Стан.

По словам Собянина, полноценное движение поездов на участке от станции «Новаторская» до «Тютчевской» запустят в начале осени. На первом этапе участком будут пользоваться 300 тыс. человек, в будущем их количество вырастет до 500 тыс.

Одновременно ведется строительство участка Троицкой линии, расположенного ближе к центру столицы. Он включает станции «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая» и «Вавиловская». В Новой Москве появятся станции «Корниловская», «Бачуринская» и «Коммунарка». Еще шесть станций на участке от Коммунарки до Троицка откроют позже.

Протяженность Троицкой линии составит 43,3 км. Она станет одной из самых длинных линий московского метрополитена.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости