Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне считают недвижимость лучшим способом вложения средств
4 марта, 17:01
4 277
3
Россияне считают недвижимость лучшим способом вложения средств
Около трети респондентов сдавали бы инвестиционное жильё в аренду.

Большинство россиян считают покупку недвижимости лучшим способом инвестиций. По данным исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения совместно с госкомпанией «Дом.РФ», этот вариант вложения денег назвали предпочтительным 51% опрошенных.

Большая часть тех, кто считает выгодными вложения в недвижимость, 65% респондентов, заявили, что использовали бы это жильё для себя и своей семьи. Около трети респондентов сдавали бы инвестиционную недвижимость в аренду. Только 4% опрошенных купили бы жильё с целью заработать на его перепродаже. Это говорит высокой потребности граждан в собственной жилплощади, отмечают авторы исследования.

По данным опроса, 19% респондентов предпочли бы вложить деньги в золото и драгоценные камни, 16% опрошенных выбрали бы вклад, а 15% купили бы автомобиль. Менее популярные способы вложения средств — это криптовалюта (9%), акции и облигации (8%) и валюта (7%).

Опрос был проведён в период с 6 по 8 января 2025 года. В нём приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет из всех регионов страны.

Что такое ДДУ: плюсы и минусы, как правильно зарегистрировать
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
3 комментария
ID: 98381864
5 марта, 11:46
51% опрошенных не умеют элементарно считать на уровне программы 5-6 класса, из которых 65% вообще не понимают, что такое "выгода".
если вы из этих 65%, то замечу, что "выгода" - это когда ваше вложение приносит вам прибыль ВЫШЕ инфляции, а не когда вы "купили что-то и используете для себя и своей семьи".
Ответить
309/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
4 марта, 18:30
У россиян не знаю , но у России высокая потребность в россиянах , кем заселить эти миллионы пустующих квартир ..а так очередное промывания и пиар , все Россияне хотят купить , чтоб сдать или перепродавать , На кого ???
Ответить
220/50 000
0/50 000
ID: 98381864
5 марта, 11:49
"украл, выпил, в тюрьму... романтика!" - это скрепы советского кино, на которых выросла страна. потом к этим вехам жизненного пути добавилось "купил, перепродал..."
164/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости