Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне откладывают на покупку жилья больше половины зарплаты
31 июля, 15:04
803
1
Россияне откладывают на покупку жилья больше половины зарплаты
Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провёл застройщик.

Почти половина россиян откладывает на покупку жилья до 60% от ежемесячного заработка или более 100 тыс. рублей в денежном эквиваленте. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса, проведённого девелопером Pioneer.

Четверть респондентов также готова откладывать на квартиру, но до 30 тыс. рублей. Эксперт финансового рынка Андрей Бархота подчеркнул, что, чем выше сумма собственных накопленных средств, тем ниже нагрузка по кредиту, в том числе по размерам платежей и переплат.

«Если ежемесячно откладывать порядка 20% от зарплаты на покупку квартиры, это быстрее позволит собрать необходимую сумму на первоначальный взнос», — сказал специалист.

Поможем найти и купить квартиру под ваш бюджет

Также опрос показал, что около 60% жителей страны предпочитают совершать сделки, имея на руках более 70% от стоимости квартиры. При этом четверть участников исследования хочет откладывать только на первоначальный взнос, а затем воспользоваться ипотекой.

Фото: Pawel Michalowski / Shutterstock.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
31 июля, 17:30
Я лично ни копейки не откладываю , мои соседи тоже не откладывают , друзья родственники тоже ни копейки не откладывают .. не обобщайте "все Россияне "
Ответить
152/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости