Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почти треть россиян запланировали ремонт на 2025 год
28 января, 11:37
4 616
1
Почти треть россиян запланировали ремонт на 2025 год
Более половины опрошенных хотят сделать ремонт, но не могут к нему приступить уже полгода.

В 2025 году собираются делать ремонт 30% граждан, говорится в исследовании сервиса «Ремонт со СберУслугами». Почти столько же граждан, 28%, будут продолжать ремонтные работы в квартире, которые они начали ранее. В ходе исследования были опрошены более 2 тыс. россиян из всех регионов.

Более половины опрошенных, 61%, заявили, что планируют ремонт уже более полугода. При этом 59% респондентов объяснили, что задержки возникают из-за финансовых трудностей, 41% пожаловались на нехватку времени, 28% откладывают ремонт из-за других приоритетов. Около 9% опрошенных объяснили заминки с ремонтом сложностями с дизайном и планировкой.

По данным исследования, 42% россиян не планируют в ближайшее время обновлять интерьер.

Многие люди предпочитают делать ремонт самостоятельно, а для сложных и трудоёмких работ привлекать профессионалов. Значительная часть тех, кто привлекает подрядчиков для ремонта, выбирают частичное привлечение специалистов. Доля таких респондентов — 40%. Почти треть опрошенных, 32%, намерены поручить всю работу профессионалам. Ещё 28% не будут привлекать подрядчиков. Из них 19% будут делать ремонт самостоятельно, а 9% рассчитывают на помощь друзей и родственников.

Около 30% респондентов планируют потратить на ремонтные работы две-три недели, 22% рассчитывают сделать ремонт за один-два месяца, 9% опрошенных полагают, что ремонт займёт меньше недели. Длительный ремонт сроком до четырёх месяцев запланировали 15% респондентов. Ещё 4% опрошенных закладывают на ремонт более четырёх месяцев, 9% — полгода и более. Около 11% опрошенных считают, что ремонт — это бесконечный процесс, который невозможно закончить, а можно только приостановить.

Напомним, профильные специалисты ожидают заметного роста цен на ремонт в 2025 году. В строительной студии «Параллель» полагают, что ремонт квартир подорожает на 10−15% уже в I квартале. К концу года цены вырастут не менее чем на 20%. Уже в начале 2025 года из-за высокой инфляции мастера пересмотрят прайсы, отметил эксперт по строительству Андрей Хрисанов. Минимальная цена косметического ремонта составит 30 тыс. рублей за «квадрат». Минимальная стоимость капитального ремонта будет вдвое выше — 60 тыс. рублей за «квадрат».

Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
28 января, 14:42
Каждые три года делаю ремонт , меняю окна , двери , плитку в ванной и туалете , каждые три года переклеиваю обои , перекладываю паркет ,поддерживаю исследования, надо делать почаще , но финансы не позволяют , хватает только мебель менять и то два года раз
Ответить
258/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости