Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
О самой крупной страховой выплате в 2023 году рассказали страховщики
30 января 2024, 17:25
4 960
Обсудить
О самой крупной страховой выплате в 2023 году рассказали страховщики
Большинство страховых случаев в многоэтажках пришлось на заливы. Частные дома чаще страдают от пожаров.

В 2023 году среди страховых случаев в многоэтажках лидировали заливы квартир. Доля таких выплат превысила 90%. При этом самая крупная страховая выплата за поврежденное жилье была связана с пожаром, рассказали «РИА Недвижимости» в Росгосстрахе.

Страховщики выплатили самое большое возмещение собственнику квартиры в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого АО. Жилое помещение со всем имуществом полностью выгорело. Сумма возмещения составила 2 млн рублей. Самую маленькую страховую сумму получил житель города Шарья Костромской области. За разбитое хулиганом оконное стекло страховая компания заплатила 630 рублей.

Средний размер страхового возмещения за ущерб в квартире составил 37,3 тыс. рублей. Средняя выплата по частным домам выше в 2,9 раза. Это связано с тем, что в частных домах чаще происходят пожары, которые наносят значительный ущерб. В целом риски для частных домов выше. Владельцы домов обращались в Росгосстрах по страховым случаям в 2,5 раза чаще, чем собственники квартир. Это соотношение в последние годы остается практически неизменным.

Чаще всего люди обращаются к страховщикам из-за заливов квартир. Доля таких страховых случаев — 93%. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась на 6 процентных пунктов. Также в числе распространенных страховых случаев — пожары, кражи, стихийные бедствия.

Суммарно в 2023 году страховые компании заплатили владельцам квартир более 264 млн рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости