Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы самые крупные в Москве самострои, отданные под снос в 2024 году
22 октября 2024, 17:14
5 577
Обсудить
Названы самые крупные в Москве самострои, отданные под снос в 2024 году
Сейчас столичные суды рассматривают около 2 тыс. дел о самовольных постройках.

В Москве в 2024 году 387 объектов недвижимости признали самостроями и отдали под снос, сообщили в Департаменте городского имущества. Суммарная площадь самостроев, которые будут снесены по решению судов, — 370 тыс. «квадратов». Это почти на 10% меньше, чем за такой же период 2023 года.

В департаменте назвали самые крупные самострои, решение о сносе которых были приняты в этом году. Это два здания площадью свыше 1 тыс. «квадратов» и 987,7 «квадратов», расположенные на Краснобогатырской улице, здание площадью 1,16 тыс. «квадратов» на Каширском шоссе и два объекта общей площадью 1,5 тыс. «квадратов» в Остаповском проезде.

Власти Москвы активно выявляют незаконно возведённые здания. В октябре столичные суды рассматривают около 2 тыс. дел о самовольных постройках, рассказал руководитель ДГИ Максим Гаман.

Напомним, в конце прошлого года Верховный суд объяснил, в каких случаях самовольную постройку нельзя снести. Объект должен быть сохранен, если права на него зарегистрированы до 1 сентября 2018 года, есть единое право собственности на постройку и участок, при этом объект соответствует предельным характеристикам разрешённого строительства.

Покупка недостроенного дома: оформляем документы

Как взять ипотеку на недострой, оформить право собственности и страховку

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости