Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы российские города, лучшие для жизни на пенсии
13 февраля 2024, 16:36
12 949
3
Названы российские города, лучшие для жизни на пенсии
Четверть опрошенных после выхода на пенсию хотели бы переехать в Сочи.

Россияне назвали города, в которых они хотели бы жить на пенсии. Первое место в рейтинге занял Сочи, сообщили аналитики Сбера. В тройку лидеров также вошли Краснодар и Анапа.

По данным исследования, 26% опрошенных после выхода на пенсию хотели бы жить в Сочи. По сравнению с 2023 годом число желающих переехать в этот город выросло на 3%. Второе место в списке занял Краснодар, который получил 19% голосов. Еще 18% участников опроса считают Анапу идеальным городом для комфортной пенсии. В десятку лидеров также вошли Минеральные воды, за которые проголосовали 15% респондентов, Санкт-Петербург, который выбрали 14% опрошенных, Пятигорск и Ессентуки (по 13% голосов), Москва (12%), Кисловодск (10%) и Калининград (9%).

После выхода на пенсию переехать в другой город хотели бы более трети россиян, следует из результатов опроса, проведенного ранее Сбером совместно с порталом «Работа.ру». Около 35% респондентов еще не задумывались над этим вопросом. Не готовы к переезду в другой город 31% опрошенных. Для жизни на пенсии люди выбирают благоустроенные города у моря с благоприятным климатом, развитой инфраструктурой и размеренным темпом жизни.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
ID: 24162701
15 февраля 2024, 19:45
Полностью согласен насчёт Сочи.Я сторонник Калининграда.
Ответить
56/50 000
0/50 000
ID: 6695253
14 февраля 2024, 09:11
А я бы в Карелию махнула...
Ответить
27/50 000
0/50 000
ID: 98381864
13 февраля 2024, 16:58
объясните мне, тупику, чем хорош Сочи на пенсии? Там жара и влажность, что большинству российский пенсов с излишним весом и повышенным давлением ПРОТИВОПОКАЗНО. бонусом идут толпы отдыхающих, грязное море и запредельные цены на всё. Ах, да, плюс регулярные потопы случаются... Или...я что-то не понимаю?
Ответить
303/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости