Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы районы Москвы, где лучше покупать квартиры для студентов
24 января, 14:01
5 459
Обсудить
Названы районы Москвы, где лучше покупать квартиры для студентов
Самым привлекательным покупатели назвали Обручевский район.

Эксперты назвали районы Москвы, наиболее привлекательные для инвестиций в студенческое жильё. По оценке аналитического центра Stone, родителям и инвесторам, которые намерены сдавать жильё в аренду студентам, лучше выбирать районы Обручевский, Кузьминки и Сокольники. Аналитики опросили 1 500 потенциальных покупателей, планирующих покупать квартиры для студентов. В их числе арендодатели и родители студентов.

Около половины опрошенных, 48%, считают самым привлекательным Обручевский район. Его популярность связана с близостью к МГУ и другим вузам юго-запада Москвы. При этом средняя цена «квадрата» в этом районе высокая — 507 тыс. рублей.

Почти столько же опрошенных, 43%, интересуются районом Кузьминки. Здесь цена «квадрата» ниже — 400 тыс. рублей. Этот район популярен у покупателей студенческого жилья благодаря развитой инфраструктуре. Не менее важное преимущество — близость к МЭИ, ГУУ, МосГУ.

На третьем месте по популярности район Сокольники, который выбрали 38% опрошенных. Здесь выбирают квартиры студенты МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, МПГУ, МГЮА. Преимущества этого района — комфортная городская среда, удобная транспортная развязка и живописный парк. Средняя стоимость «квадрата» первичного жилья здесь выше, чем в Кузьминках и Обручевском районе — 561 тыс. рублей.

Интерес у родителей студентов и инвесторов, планирующих сдавать в аренду студенческое жильё, также вызывают Академический район, Проспект Вернадского, Раменки, Якиманка, Басманный район.

Директор коммерческого управления Stone Кристина Недря отмечает, что районы, расположенные рядом с престижными столичными вузами, отличаются высокими ценами на жильё. Поэтому потенциальные покупатели обращают внимание на районы с развитой транспортной инфраструктурой и более умеренными ценами.

Найдите подходящую комнату в базе Циан

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости