Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы страны, популярные у россиян, покупающих зарубежную недвижимость
3 июня, 13:57
524
Обсудить
Названы страны, популярные у россиян, покупающих зарубежную недвижимость
ОАЭ сохранили лидерство в рейтинге.

В 2025 году пятёрка самых востребованных у россиян стран для покупки недвижимости изменилась, сообщили РИА Недвижимости в консалтинговой компании NF Group. В пятёрке лидеров удержались только Объединённые Арабские Эмираты и Греция. В рейтинге произошли заметные перестановки. В топ-5 вошли Сербия, Турция и Кипр.

ОАЭ уверенно удерживают лидерство в рейтинге благодаря устойчивой инвестиционной привлекательности и иммиграционной политике страны.

Второе место в списке заняла Сербия, Греция поднялась на третью строчку в рейтинге. В первую пятёрку также вошли Турция и Кипр.

Сербия, Греция и Кипр вызывают высокий иммиграционный интерес со стороны россиян, рассказали в NF Group. По данным компании, 100% запросов на покупку жилья в этих странах связано с получением вида на жительство.

Жильё в Турции россияне покупают для собственного проживания, а не с целью участия в иммиграционных или инвестиционных программах. С личным проживанием связано 100% запросов на покупку недвижимости в этой стране.

В 2024 году в топ-5 входили Объединённые Арабские Эмираты, Венгрия, Франция, Греция. Пятое место разделили три направления: Индонезия, Таиланд и Испания.

По словам главы департамента зарубежной недвижимости NF Group Анны Лариной, появление в рейтинге стран, популярных благодаря миграционным программам, говорит о том, что интерес россиян к получению вида на жительство за рубежом остаётся высоким в условиях, когда многие программы ВНЖ в странах Европейского союза стали недоступны.

Фото: pexels
Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости