Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Москвичам будет проще установить шлагбаум во дворе
4 июня, 13:01
780
Обсудить
Москвичам будет проще установить шлагбаум во дворе
Почти все заботы возьмёт на себя город.

В Москве изменились правила установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. Установить шлагбаум будет проще. Значительную часть работы по установке шлагбаумов возьмёт на себя город.

В московских дворах и сейчас много шлагбаумов, дворов с открытыми проездами к домам почти не осталось. На установку каждого шлагбаума можно получить субсидию из городского бюджета. Однако процедура согласования остаётся сложной: нужно провести общедомовое собрание, где большинство жильцов проголосует за установку шлагбаума, подготовить проект, согласовать установку с муниципальными депутатами, подать заявление на получение субсидии.

Столичные власти решили упростить установку шлагбаумов. В рамках проекта московской мэрии город возьмёт эту процедуру на себя, в том числе финансовые расходы, рассказал заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов. Жильцам будет достаточно отправить заявку на сайте transport.mos.ru и проголосовать. Сотрудники «Московского паркинга» проверят, можно ли установить шлагбаум во дворе, и составят схему размещения. Затем управляющая компания проведёт опрос в «Электронном доме». Если большинство жильцов поддержат установку шлагбаума, схему согласуют с городскими структурами. Максим Ликсутов добавил, что жильцам не придётся платить не только за установку шлагбаума, но и за его обслуживание в первый год. В дальнейшем жильцы будут вносить платежи ежемесячно по утверждённому тарифу. Управлять шлагбаумами жильцы будут через приложения «Парковки России» и «Электронный дом».

Фото: Oleksandr Kavun / Shutterstock.com
Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости