Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди рассказали, сколько планируют потратить на ремонт при переезде
11 сентября 2024, 17:37
6 092
Обсудить
Люди рассказали, сколько планируют потратить на ремонт при переезде
Выбирая новое жильё, люди обращают внимание на площадь, цену, тип дома и вид из окна.

Эксперты выяснили, какую сумму рассчитывают потратить на ремонт люди, планирующие переезд в 2025 году.  

Более половины опрошенных, 61%, собираются потратить на ремонт не более 100 тыс. рублей, выяснили аналитики гипермаркета товаров для строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру». По данным опроса, 15% респондентов планируют бюджет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. 24% опрошенных готовы потратить на ремонт большую сумму.

62% респондентов заявили, что собираются переехать в новое жильё в течение следующего года. При выборе квартиры 39% опрошенных учитывают жилую площадь, для 31% важен тип дома, для 28% — этаж. По мнению 25% опрошенных, важное значение имеет стоимость недвижимости, столько же респондентов обращают внимание на наличие парковки, а для 24% опрошенных важен вид из окна. При ответе на этот вопрос люди могли выбрать несколько вариантов ответов.

Большинство участников опроса, 62%, хотели бы переехать в готовую квартиру. Только 26% респондентов выбирают жильё в новостройке, остальные участники опроса планируют переехать в загородный дом.

Опрос был проведён в августе 2024 года. В нём приняли участие более 1,5 тыс. россиян старше 18 лет.

Ранее специалисты ВЦИОМ выяснили, что в этом году почти 50% россиян собираются сделать ремонт или провести строительные работы, при этом 65% респондентов планируют делать ремонт самостоятельно или с помощью друзей и родственников.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости