Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди рассказали, почему не начинают ремонт на даче
29 апреля, 14:27
1 313
Обсудить
Люди рассказали, почему не начинают ремонт на даче
Более трети дачников откладывают ремонт из-за нехватки времени.

Большинство дачников откладывают ремонт загородной недвижимости из-за нехватки времени и средств, говорится в исследовании, проведённом компанией «Лемана Про». Помимо этого люди откладывают ремонт на даче, так как не могут найти надёжных строителей, не понимают особенностей рабочего процесса и не могут выбрать дизайн.

По данным опроса, 36% респондентов не приступают к ремонту на даче или в загородном доме из-за нехватки времени. Треть опрошенных, 33%, откладывают ремонт из-за нехватки денег. Ещё 13% участников опроса рассказали, что откладывают ремонт загородного дома, так как не определились с дизайном и идеями, 10% рассказали, что пока не нашли надёжных мастеров, а 8% опрошенных заявили, что им мешает непонимание процесса ремонта.

В результате исследования выяснилось, что 90% опрошенных собственников дач и частных домов собираются приступить к ремонтно-строительным работам в этом сезоне.

Те, кто собирается в этом году сделать ремонт на даче, рассказали, какие работы они запланировали. Косметический ремонт дачи или отдельных помещений хотят сделать 49% опрошенных, около 45% респондентов планируют построить или отремонтировать хозпостройки, обустроить зоны отдыха. Благоустройством участка планируют заниматься 44% респондентов. Столько же опрошенных намерены решить мелкие бытовые вопросы, к примеру заменить розетки или починить выключатели.

Более трети опрошенных, 35%, планируют потратить на ремонт дачи или загородного дома не более 100 тыс. рублей. Около 32% респондентов собираются потратить на ремонт до 300 тыс. рублей. Примерно 11% участников опроса готовы потратить на ремонт загородной недвижимости до 500 тыс. рублей. Остальные рассчитывают потратить на ремонт загородного жилья от полумиллиона рублей.

Мебель для дачи:

без чего не обойтись в небольшом доме

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости