Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди рассказали об отношении к городам, где они проживают
28 марта, 11:15
766
Обсудить
Люди рассказали об отношении к городам, где они проживают
Почти 90% россиян довольны своим местом жительства.

Люди рассказали, как они относятся к городам, в которых проживают. По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, 87% россиян довольны местом жительства, а 15% нравится уникальная архитектура и красота своего города. В опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов из разных регионов страны.

Среди жителей Москвы и Петербурга доля тех, кто доволен своим местом проживания, выше — 93%. Среди жителей городов с населением 100–500 тыс. человек местом жительства довольны 91% опрошенных. В крупных городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек местом жительства довольны 83% респондентов, в сёлах — 81%.

Почти половина респондентов, 47%, любят свой город, так как здесь живут их семья и друзья. Трети опрошенных их город нравится из-за хорошей экологии. При этом среди жителей двух столиц этот фактор отметили всего 8% респондентов. Около 21% опрошенных отметили развитую инфраструктуру и хорошие дороги. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель назвали 39% опрошенных. Около 18% участников опроса ценят свой город за наличие парков и мест отдыха. Около 15% респондентов отметили уникальную архитектуру своего города. При этом среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга архитектурную привлекательность назвали более трети опрошенных.

Специалисты ВЦИОМ отдельно опросили тех, кто недоволен своим городом. Самая частая причина недовольства — низкий уровень социального обслуживания и здравоохранения. Об этом заявили 49% недовольных своим местом жительства.

Фото: Depositphotos
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости