Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди назвали главные страхи при покупке недвижимости
10 июля, 13:41
502
Обсудить
Люди назвали главные страхи при покупке недвижимости
Главное опасение покупателей — столкнуться с недобросовестным продавцом.

У 75% россиян есть разнообразные страхи и опасения при сделках с жильём. Среди тех, кто столкнулся с реальными проблемами при покупке недвижимости, 5% так и не смогли их решить, говорится в исследовании, проведённом сервисом «Ремонт со СберУслугами».

По данным опроса, около половины граждан, 46%, при покупке жилья опасаются столкнуться с недобросовестными продавцами жилья. Примерно 41% респондентов опасаются проблем с документами на недвижимость, 40% опрошенных боятся, что после покупки квартиры их будут беспокоить шумные соседи.

Около 28% участников опроса опасаются проблем с ремонтом, 6% боятся проблем с жилищными коммуникациями, 22% боятся столкнуться с нашествием насекомых. 21% респондентов опасаются, что в будущем суд признает сделку недействительной. Около 20% опрошенных боятся проблем с отделкой застройщика.

При этом 25% респондентов заявили, что у них нет никаких опасений при покупке недвижимости.

По данным исследования, 66% россиян решили проблемы, возникшие при покупке жилья, самостоятельно. 25% опрошенных обратились за помощью к специалистам, 10% опрошенных попросили о помощи родственников и друзей. Всего 2% респондентов при возникновении таких проблем пошли в суд, а 1% опрошенных воспользовались компенсацией от страховой компании. 5% участников опроса не смогли решить проблемы, возникшие при покупке жилья.

В исследовании приняли участие 2,5 тыс. совершеннолетних респондентов из всех российских регионов. Люди могли выбрать несколько вариантов ответов.

Фото: Daenin / Shutterstock / Fotodom
     
 
Как зарегистрировать сделку с недвижимостью в МФЦ
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости