Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Коммунальщики не должны будут объяснять рост платы за ЖКУ
8 ноября 2023, 17:07
4 668
1
Коммунальщики не должны будут объяснять рост платы за ЖКУ
Госдума отклонила законопроект.

Компании, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, не должны будут обосновывать повышение тарифов, сообщает «РБК Недвижимость». Госдума отклонила такой законопроект.

В Жилищный кодекс предлагалось внести поправки, обязывающие коммунальщиков дополнять платежный документ справкой с детальным обоснованием тарифов. Авторы документа считают, что это помогло бы гражданам отстаивать свои права. Люди смогли бы при обращении в контролирующие органы обоснованно требовать снижения тарифов на ЖКУ.

Законопроект об особых требованиях к квитанциям по оплате ЖКУ был отклонен депутатами Госдумы в первом чтении.

По данным опроса, проведенного национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», жильцы чаще всего жалуются на неудовлетворительное состояние многоквартирных домов и некорректное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
8 ноября 2023, 17:26
день ото дня не легче , хорошо если согласимся не спрашивать откуда такие тарифы .. мы люди обычные и не сильно разбираемся в Яхтах , Швейцарских часах , Итальянское мебели из массива и сколько стоят Золотые унитазы ну все то что потребляет Боярин и включено в стоимость товара /услуги Воздух хотя бы обещают , что гарантировано будет бесплатным ???
Ответить
373/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости