Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Когда ЦБ снизит ключевую ставку, рассказали в Госдуме
13 марта, 15:02
2 233
Обсудить
Когда ЦБ снизит ключевую ставку, рассказали в Госдуме
Прогнозом поделился председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Очередное заседание Центробанка по ключевой ставке намечено на 21 марта. Регулятор оставит ключевую ставку неизменной, полагает председатель совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который выступил в ходе круглого стола «Финансовый рынок. Итоги и ожидания», организованного «РБК-Уфа».

Инфляционное давление продолжает расти, при этом рубль укрепляется, отметил Аксаков. По его мнению, в марте ключевая ставка будет сохранена на уровне 21% годовых. Он добавил, что ряд факторов указывает на то, что регулятор не станет повышать ключевую ставку.

Согласно прогнозу депутата, Банк России перейдёт к снижению ставки только при условии устойчивого снижения инфляции. По оценке Аксакова, это произойдёт не ранее июня 2025 года.

Главный аналитик «Банки.ру» Богдан Зварич согласен с тем, что на заседании в марте Центробанк сохранит ключевую ставку на уровне 21%. В феврале ЦБ оставил ключевую ставку неизменной. Регулятор оценит динамику инфляции и рассмотрит целесообразность повышения ставки на ближайшем заседании, полагает эксперт.

     
 
Ключевая ставка ЦБ:
         

что это и как она влияет на ипотеку

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости