Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какие кладовки пользуются спросом у новоселов, выяснил застройщик
26 февраля 2024, 12:13
4 913
2
Какие кладовки пользуются спросом у новоселов, выяснил застройщик
Более 40% опрошенных хотят сами выбрать отделку для кладовки.

В крупных городах 47% покупателей недвижимости готовы вместе с квартирой купить кладовку, рассказали «Известиям» аналитики группы «Самолет». Люди предпочитают закрытые, хорошо оборудованные помещения для хранения.

По данным исследования, каждый четвертый опрошенный вместе с квартирой покупает кладовое помещение. При этом около 87% таких покупателей приобрели келлер на минус первом этаже, еще 13% купили кладовку на жилом уровне.

Более половины респондентов, 58%, хотели бы видеть стеллажи для хранения вещей в кладовом помещении. 43% новоселов заявили, что хотели бы иметь возможность выбрать отделку для кладовки. Другие популярные опции — боксы для шин и крепления для спортивного инвентаря.

Для 60% участников опроса важен материал перекрытия или стен в кладовых помещениях. Люди не хотя покупать открытую кладовку с прозрачными перегородками и предпочитают закрытые помещения.


Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан

Спрос на кладовки продолжает расти, при этом новоселы стали более требовательны к таким помещениям. Вместе с квартирой они хотят приобрести оборудованную мини-комнату для хранения вещей, отмечает руководитель направления клиентских и продуктовых исследований группы «Самолет» Майя Джериева. Она рассказала, что 11% респондентов купили бы кладовку с органайзерами для вещей, для 6% важно наличие розеток, еще 2% хотят, чтобы в кладовке была раковина с водой.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
26 февраля 2024, 13:14
Дожили , если продавать мини нарезку в 20 метров ( все включено : санузлом /пищеблоком / спальным отсеком ) и без балкона .. то кладовка по сути это условно " украденные " метры от жилой недвижимости , которые повторно покупает клиент ..
Ответить
241/50 000
0/50 000
Люция Усманова
26 февраля 2024, 16:58
Так и есть!
11/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости