Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
К 2030 году в столице построят почти 260 жилых высоток
2 июня, 11:46
654
Обсудить
К 2030 году в столице построят почти 260 жилых высоток
Первые небоскрёбы появятся в Замоскворечье, Печатниках, Сокольниках, Кузьминках.

К 20230 году в Москве будет возведено 259 жилых небоскрёбов. Об этом рассказал РИА Недвижимости управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов.

Всего до 2030 года в столице будет построено 470 жилых зданий высотой от 75 м. Высота 259 зданий превысит 100 м, рассказал Руслан Сырцов. Он добавил, что в 70 районах Москвы сейчас строятся корпуса высотой от 75 м.

Сейчас в Москве идут продажи квартир в 1 107 жилых зданиях высотой от 75 м. Из этих зданий 478 относится к небоскрёбам, их высота превышает 100 м.

Больше всего высотных жилых зданий строится в Даниловском районе Москвы. Здесь возводится 36 таких корпусов. В районе Покровское-Стрешнево возводится 25 таких корпусов, в районах Раменки и Хорошёво-Мнёвники − по 18 корпусов, в районах Западное Дегунино и Очаково-Матвеевское возводится по 15 таких объектов.

К 2030 году жилые высотки будут впервые построены в районах Замоскворечье, Печатники, Сокольники, Восточное Дегунино, Крылатское, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Коньково, Ново-Переделкино, Ярославский, Басманный, Донской, Перово, Проспект Вернадского, Текстильщики, Северное Медведково.

Фото: Shutterstock.com
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости