Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
H&M оплатил аренду торговых площадей в Москве почти на год вперед
26 августа 2022, 17:52
2 001
Обсудить
H&M оплатил аренду торговых площадей в Москве почти на год вперед
Также ритейлер согласился выплатить штрафы собственнику ТЦ «Колумбус».

Ритейлер H&M, ранее объявивший об уходе из России, почти на год вперед оплатил аренду флагманского магазина в Москве в галерее «Актер», пишет «Коммерсантъ». Ритейлер внес предоплату за девять месяцев и согласился выплатить штрафы собственнику ТЦ «Колумбус». Эксперты оценивают общую сумму выплат в 400 млн рублей.

Галерея «Актер» находится на Тверской улице. Собственником ТЦ является Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики, рассказали изданию два источника на fashion-рынке. Один из собеседников заявил, что сумма предоплаты составила не менее 150 млн руб. По словам другого источника издания, сеть согласилась выплатить все штрафы и пени за несвоевременное открытие магазина в ТЦ «Колумбус» и неведение коммерческой деятельности. По его оценке, сумма выплат соствила около 250 млн рублей. Сеть намерена сохранить арендованные площади, полагают участники рынка. Это позволит распродать остатки товара или даже найти возможность остаться на рынке. В H&M от комментариев отказались.

После того, как сеть H&M объявила об открытии магазинов с 1 августа для распродажи остатков товара, многие арендодатели заявили о требованиях по арендной плате, рассказала глава департамента торговой недвижимости Accent Capital Светлана Кузьмина. Ритейлеру не давали открыть магазины, требуя выполнения всех условий договора, пояснила она.

Напомним, компания объявила об уходе с российского рынка в июле. Расходы на сворачивание бизнеса оценили в $1,88 млрд. Вскоре стало известно, что сеть выставила на продажу часть активов, в том числе права аренды на 170 магазинов в 65 российских городах и товарные запасы стоимостью примерно $210 млн.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости