Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Финансовые и налоговые меры для поддержки жилищного рынка готовы
16 мая, 11:05
1 049
1
Финансовые и налоговые меры для поддержки жилищного рынка готовы
Это поможет рынку с минимальными потерями пройти период высокой ключевой ставки.

В правительстве подготовили ряд мер для поддержки жилищного рынка и строительной отрасли. Об этом рассказал РИА Недвижимости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе XVI международного экономического форума «Россия — Исламский мир: Kazanforum 2025».

По словам Хуснуллина, по итогам расширенного заседания президиума Госсовета были подготовлены финансовые и налоговые меры поддержки стройотрасли, а также меры нефинансового характера. Вице-премьер рассчитывает, что это поможет жилищному рынку с минимальными потерями пройти период высокой ключевой ставки. Хуснуллин пообещал подробнее рассказать об этих мерах в ближайшее время.

Вице-премьер отметил, что при высокой ключевой ставке рынку крайне сложно развиваться. Застройщики пытаются выжить в этой ситуации, поджав пояса. Однако благодаря заделам 2023 и 2024 годов темп строительства остаётся высоким, объёмы ввода жилой недвижимости по итогам первых четырёх месяцев года оказались на 5% выше прошлогоднего значения. Если такие темпы сохранятся, по итогам 2025 года будет сдано в эксплуатацию 100−110 млн «квадратов» жилья.

Марат Хуснуллин уверен, что строительная отрасль преодолеет трудности, связанные с высокой ключевой ставкой и падением объёмов жилищного кредитования.

Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
16 мая, 11:20
Интересно как правительство может увеличить потребительский спрос , не купить продать , а потребление которая в жёсткой связке с наличием населения , у нас проблема ни где жить , а кто будет жить ))) надо было рожать все последние 35 лет , чтоб были люди молодежь .. а все отсылки на высокую ключевую это попытка найти причину , высокая рыночная ипотека загоняет всех на первичный рынок . Нет такого колличества населения кем заселять .
Ответить
452/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости