Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Электросамокаты на городских улицах хотят запретить
17 июля 2024, 10:33
5 404
Обсудить
Электросамокаты на городских улицах хотят запретить
Володин спросил у подписчиков, нужно ли полностью убрать электросамокаты с городских улиц.

Законопроект о штрафах для владельцев электросамокатов был одобрен Госдумой в первом чтении. Однако дело может не ограничиться штрафами. Все чаще звучат предложения о запрете этого вида транспорта для передвижения по городским улицам. Стоит ли полностью запрещать электросамокаты в городе, спросил председатель Госдумы Вячеслав Володин у своих подписчиков. В своем Telegram-канале чиновник поинтересовался, необходима ли такая мера, и предложил три варианта ответа: да, нет и все равно.

Напомним, проект закона о штрафах за нарушения при управлении электросамокатами и велосипедами был принят в первом чтении 10 июля. Если такой закон появится, будет введен штраф за нарушения при управлении электросамокатом в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Штраф для велосипедистов за это нарушение останется прежним — от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Также будет предусмотрен штраф за оставление места ДТП. Он составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, если нарушение не относится к уголовно наказуемым деяниям.

За превышение установленной скорости электросамоката или велосипеда будут штрафовать на сумму от 500 рублей до 5 тыс. рублей. Максимальный штраф предусмотрен, если скорость превышена более чем на 20 км/ч.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости