Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
АО «Финансовая Платформа» (входит в периметр Циан) получила статус оператора финансовой платформы от Банка России
14 апреля 2023, 16:13
6 148
Обсудить
АО «Финансовая Платформа» (входит в периметр Циан) получила статус оператора финансовой платформы от Банка России
АО «Финансовая Платформа», ипотечный маркетплейс Циан, стало оператором цифрового ипотечного сервиса и 9-й по счету организацией в России, получившей статус оператора финансовой платформы.

13 апреля 2023 года Банк России объявил о включении АО «Финансовая Платформа» (входит в периметр Циан) в реестр операторов финансовых платформ. Для миллионов пользователей сайта cian.ru это откроет доступ к удаленному проведению ипотечной сделки и покупке недвижимости. Они смогут всего за несколько кликов найти для себя оптимальную программу кредитования, оформить необходимую документацию и зарегистрировать сделку полностью онлайн.

На сайте Циан с 2019 года работает ипотечный маркетплейс, к которому уже подключены крупнейшие банки, где пользователи могут, заполнив всего одну анкету, получить десятки предложений от банков и выбрать лучшее из предложенных. 

Финансовая платформа с Циан существенно повысят удобство и упростят процесс выбора и подачи ипотечной заявки, получения ипотечного кредита, а также оформления документов и регистрации сделки. Анкета будет заполняться автоматически данными из Цифрового профиля, что даст возможность банкам оперативно принимать решение о выдаче кредита, а заемщику — заключать кредитный договор с банком прямо на сайте Финансовой платформы, то есть весь процесс происходит в режиме одного окна, быстро и просто. Для этого пользователю необходимо пройти регистрацию на сайте Финансовой платформы, авторизуясь через учетную запись портала «Госуслуги». 

«На сегодняшний день функционал классифайдов охватывает все более широкий спектр услуг, начиная от поиска недвижимости и заканчивая полностью удаленной сделкой, которая дает возможность не привязываться к конкретному месту — отделению банка или МФЦ — для подписания договоров купли-продажи. Закономерно, что получение ипотечного кредита также постепенно переходит в онлайн. На протяжении последних нескольких лет мы последовательно идем в сторону транзакционной модели и верим, что в скором времени покупка недвижимости полностью онлайн будет привычным процессом для всех пользователей. Для наших клиентов это означает существенную экономию времени и усилий, а также удобство и безопасность», — комментирует Дмитрий Григорьев, генеральный директор Циан.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости