Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Возможна ли услуга
ID: 132903255
9 июля
Вся Россия
426
5

Был заключен договор найма квартиры с наймодателем. Через 5 дней, после пребывания в квартире и детального ее осмотра, наниматель решил расторгнуть договор. С наймодателем был достигнут консенсус, который всех устроил и назначена дата встречи для оформления расторжения договора и возврата ключей от квартиры. Перед самой датой встречи состоялся телефонный разговор наймодателя и нанимателя, в ходе которого наймодатель выдвинул условие расторжения договора, а именно: все документы в итоге должны быть переданы ему. То есть, у него должны остаться все экземпляры договора и расторжения договора, а у нанимателя никаких документов не должно остаться. Наниматель не согласился с этим условиями. После это наймодатель сказал, что будет тогда принимать квартиру и поменял в квартире замок. Квартира имеет несколько проблемных мест, которые были зафиксированы (было снято видео) после подписания договора. Непонятно как наниматель будет себя вести далее и вопрос: имеется ли на рынке услуга представителя при расторжении договора, например, так чтобы он мог взять на себя посреднические функции?

Могут подойти
5 комментариев
не риэлтор
10 июля, 13:05
наймодатель просто боится внимания налоговой. что у нанимателя какие-то бумаги случайно куда-то утекут, или он целенаправленно их сдаст в налоговую, и к его персоне и квартире будет излишнее внимание. позиция довольно популярная, в зависимости от градуса паранойи конкретного наймодателя.
услуги, которую вы ищете, на рынке аренды жилой недвижимости отдельно нет.
в сегменте премиум в этой роли традиционно выступает агентство, а в экономе и среднем классе все вопросы решаются личным общением нанимателя и наймодателя. изредка агент (если он был) в качестве жеста доброй воли может взять на себя посреднические функции, но тут вопрос в чьих интересах он будет действовать. скорее наймодателя, чем нанимателя.
а искать отдельного "решалу", который будет вместо вас общаться с наймодателем, будет довольно сложно. и в любом случае это будет стоить не 3 и не 5 тысяч рублей. впрягаться в чужой блудняк из любви к искусству никто не будет.
4
0
Ответить
946/50 000
0/50 000
ID: 132903255
Автор
11 июля, 11:45
То есть, в экономе и среднем классе агентство не несет какой-либо ответственности после подписания договора найма?
0
0
114/50 000
не риэлтор
11 июля, 21:42
если вы заключали договор с агентством, то читайте что в нем написано. если какие-то пункты подразумевают ответственность агентства в той или иной форме (например, повторный подбор по сниженной комиссии, или еще что-либо пободное), то вам повезло. если нет - то увы.
0
0
266/50 000
Да, такая услуга м.б. оказана юристом. Для этого необходимо будет сделать на него нотариальную доверенность.
3
0
Ответить
108/50 000
0/50 000
ID: 132903255
Автор
9 июля, 23:18
спасибо
0
0
7/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости