Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Против риэлторы нанятого вторым собственником, как быть?
29 сентября 2024
Вся Россия
4 418
4

Пытаюсь разменяться с матерью. Пол года назад менялись на условии, что я ей буду снимать квартиру, и она будет жить отдельно, но при этом иметь московскую прописку, жилье снимала ей также в Москве. Недавно она отказалась жить на сьемном жилье, переехала в квартиру. Начались проблемы: она против того чтобы я рожала детей, выходила замуж, все время оскорбления.


При обмене в прошлый раз я доплачивала за квартиру. Риэлторша не спросила меня как именно записывать долевое денежное участие в собственности и просто оформила как 1/2 у каждого. Это грубое нарушение правил. У меня был стресс, меня кто-то поругал совсем с любимым мужчиной, поэтому я подписала не глядя.


Сейчас мать настояла на этой же риэлторше под объяснение, что ей сон приснился, что другие кинут. Я с ней не хочу связываться, какие могут быть варианты, может быть с моей стороны другой риэлтор, который также будет искать покупателя? Риэлторша затягивает продажу квартиры, не реагирует на мои требования снижать цену, поставила завышенную цену.


Возможно меня хотят заставить продать долю дешевле. Не знаю что это такое. Или ещё как-то кинуть.


Как поступать в этой ситуации?

Могут подойти
4 комментария
не риэлтор
29 сентября 2024, 09:05
Лучший совет
это вопрос не к специалистам по недвижимости, а к семейному психологу: вам надо решать проблемы с матерью. собственно, для специалистов по недвижимости выход очевиден - или как-то находить общий язык с матерью, или продавать свою дольку отдельно (у матери есть первоочередное право выкупа, ст.250 гк рф). но при этом надо понимать что стоимость дольки как правило гораздо меньше чем 1/2 стоимости всей квартиры. хотя в случае с родственниками это правило не всегда работает.возьмите в качестве третейского судьи какого-то еще родственника, или стороннего человека, которому доверяет ваша мать. желательно мужчину. пусть он будет сдерживающим фактором. объясните матери, что если она не перестанет фордыбачить, то вы плюнете на деньги и продадите свою долю за копейки цыганам или ребятам с северного кавказа. профессиональным соседям, короче говоря, которые ей быстро устроят "закат солнца вручную" и выкинут ее на улицу. дайте ей возможность оценить эту перспективу, например приведите таковых на просмотр. ну и наймите своего риэлтора, который будет контролировать соблюдение ваших интересов в ходе сделки, чтобы не получилось как в прошлый раз. и который будет общаться не с матерью, а с ее риэлтором. но, разумеется, до этого надо в первую очередь успокоиться, взять себя в руки и выстроить план работы: 1) решаете проблемы с матерью; 2) выставляете квартиру на продажу. только так, а не наоборот.
7
0
1 400/50 000
0/50 000
1 октября 2024, 00:43
С учётом того, что в состоянии стресса имеете привычку подписывать документы не вникая в содержание, а также ругаться с любимым мужчиной из-за третьих лиц, то действительно Вам категорически противопоказано принимать юридически важные решения в одиночку. Мама видимо многое знает про черты характера и понимает кое-что в этой жизни. Возможно, есть смысл прислушаться один раз, а потом принять сбалансированное решение. Это вовсе не означает принять все её условия, хотя и такое тоже возможно, если данное действие принесёт всем участникам счастье, чего я Вам искренне желаю.
5
0
575/50 000
0/50 000
30 сентября 2024, 07:21
Ольга, здравствуйте! Учитывая Вашу ситуацию, именно настоятельно рекомендую передать все общение с матерью и ее риэлтором Вашему представителю - риэлтору-переговорщику. По крайней мере с ним, чужим деловым человеком, вероятность найти точки общения в переговорах гораздо выше, чем в текущей ситуации. Удачи Вам!
4
0
311/50 000
0/50 000
29 сентября 2024, 21:40
Конечно, вы можете привлечь к решению вашего вопроса своего риелтора, который будет отстаивать ваши интересы по сделке, а также коммуницировать с остальными участниками процесса, сведя к минимуму ваше общение с мамой и её риелтором.
5
0
233/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости