Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа квартиры жителю из региона
8 января
Вся Россия
4 086
8

Какие сложности могут возникнуть при продаже квартиры жителю Дагестана, который не может предоставить источник полученных денег? И как лучше действовать в этих условиях?

Могут подойти
8 комментариев
8 января, 07:20
Лучший совет
Ольга, а почему должны возникнуть сложности? Чем житель Дагестана отличается от жителя любого другого региона РФ? Источник получения денег имеет значение, если у вас цена вопроса десятки миллионов рублей. О каких цифрах у вас идёт речь? Действовать надо исходя из общей информации по сделке. Дать вам четкий алгоритм не понимая о чём идёт речь невозможно. Из общих рекомендаций: профессионально составленный договор купли продажи и грамотно организованный порядок взаиморасчетов по сделке.
11
0
489/50 000
0/50 000
ID: 92974573
13 января, 20:41
Уважаемая Ольга! Сейчас ,в основном сделки проводятся безналичным расчетом.Вам написали, что "в договоре купли- продажи необходимо указывать заверения об обстоятельствах, которые дает покупатель продавцу в отношении своей деятельности, используемых для оплаты денежных средств и источников происхождения этих средств." Это не соответствует действительности. Никто ничего не будет указывать о своей деятельности. И если риэлтор Вам об этом заявляет, то он не компетентен. Как - то так.
0
0
490/50 000
0/50 000
не риэлтор
8 января, 12:18
а почему, собственно, он должен ВАМ раскрывать источник своих денег? это у него может потребовать банк (причем, как совершенно справедливо указал даниил пятецкий, чаще всего в зависимости от суммы). а вам он не обязан. вы же ему не раскрываете источник своих средств, свой семейный бюджет и т.п. интимные подробности.ответ тут может быть только один: опасаетесь - не продавайте ему. но при этом имейте в виду, что житель тамбова или находки тоже не обязан перед вами отчитываться о происхождении своих средств. ну и что сейчас рынок покупателя, а не продавца. если только у вас не какой-то супер-объект и не сильно сладкая цена, то следующего покупателя можно будет ждать весьма долго.
4
0
685/50 000
0/50 000
8 января, 10:19
Кому он должен предоставить источник полученных денег и почему не может? Расскажите подробно содержание разговора. Кто спросил, какой последовал ответ, какие основания у допроса и т.д.?
7
0
185/50 000
0/50 000
8 января, 10:40
И если честно, Ольга и ещё раз Ольга, квартиру нельзя продавать с таким уровнем понимания вопросов, которые Вы задаёте уже второй раз. Наймите специалиста - избавьте себя от страхов при взаиморасчётах, а также по месту (вам предложили нотариальный формат) и содержанию, как договора купли-продажи, так и сопутствующих актов, разговоров, телодвижений и так далее.
0
0
362/50 000
8 января, 10:14
Он и не обязан вам предоставлять источник происхождения денег. Вот банк может запросить источник происхождения денег для отчетности перед финмониторингом. Вам же отчитываться не нужно.Если будете удостоверять договор у нотариуса, то в дкп нотариус укажет все необходимые стандартные заверения об обстоятельствах (обычно), в том числе и заверения от покупателя
8
0
359/50 000
0/50 000
8 января, 06:31
Здравствуйте. Нужно проводить только безналичный расчет и указывать в договоре заверения об обстоятельствах, которые дает покупатель продавцу в отношении своей деятельности, используемых для оплаты денежных средств и источников происхождения этих средств. В некоторых случаях по совокупности обстоятельств (например, паспорт покупателя, вызывающий сомнения после проверки) лучше отказаться от сделки.
11
0
400/50 000
0/50 000
8 января, 07:57
Спасибо!
0
0
8/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости