Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ошибка в договоре купли-продажи
ID: 100638963
14 августа 2023
Вся Россия
8 875
4

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько серьезна такая ошибка в договоре купли-продажи, могут ли потом быть проблемы? Например с налоговой при оформлении вычета. Место рождения написали как "Донцкая облась", а не Донецкая.

В выписку из ЕГРН тоже перенесли Донцкая, но это можно исправить походом в МФЦ...

Могут подойти
4 комментария
14 августа 2023, 23:49
Лучший совет
Добрый день! На имущественный вычет данное обстоятельство не повлияет.
9
0
70/50 000
0/50 000
15 августа 2023, 08:40
Добрый день! Исправлять обязательно, потом будет сложнее найти и договориться на исправление с продавцом. Он же наверняка уже получил денежные средства после продажи. А Вам это через годы «аукнется». В договоре данные должны полностью совпадать с паспортными , а те в свою очередь - со свидетельством о рождении.
4
0
312/50 000
0/50 000
15 августа 2023, 02:07
Здравствуйте. Если есть возможность, то лучше исправить. Неизвестно как будущем эта ошибка может повлиять на ту или иную ситуацию. Исправить несложно. Для этого необходимо составить допсоглашение к договору и сдать его на регистрацию в Росреестр.
8
0
247/50 000
0/50 000
Чтобы исправить это в сведениях ЕГРН нужно сначала исправить опечатку в договоре.
Если договор в нотариальной форме, то идите к нотариусу со всеми участниками договора и исправляйте опечатку, а потом уже в МФЦ или нотариус сам исправления отправит в егрн.
Если договор в простой письменной форме заключен, то можно по федеральному телефонному номеру росреестра узнать, как внести исправления в договор и егрн -- просто исправлением в договоре или дополнительным соглашением к договору.
Исправлять надо! На вычет это скорее всего не повлияет, но не факт, что не попадется какой-нибудь сильно внимательный и въедливый налоговый инспектор.
7
0
655/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости