Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Налоги с продажи квартиры
ID: 14524700
22 мая 2024
Вся Россия
5 938
4

Добрый день, подскажите, квартира по приватизации по 1/2 принадлежит маме и дочери более 8 лет. Мама умирает, дочь вступает в наследство. Как считать срок по 1/2 полученной в наследоство, с даты смерти или как приращение с первоначальной даты вступаления в право собственности, то есть более 8 лет.

Могут подойти
4 комментария
22 мая 2024, 15:49
Лучший совет
Как приращение с первоначальной даты регистрации права на собственность.
8
0
72/50 000
0/50 000
24 мая 2024, 06:26
Здравствуйте. Вы совершенно правы, в данном случае считается как приращение долей в праве собственности.
0
0
104/50 000
0/50 000
22 мая 2024, 16:02
Добрый день.
Право собственности на квартиру возникло в момент приватизации. Наследство в виде доли - увеличение размера ранее возникшего права. При продаже налога нет. Подавать декларацию не требуется.
6
0
209/50 000
0/50 000
22 мая 2024, 15:53
Если часть объекта уже принадлежала наследнику, то срок владения исчисляется с даты регистрации права собственности на первую 1/2 доли.
4
0
136/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости