Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Доля или комната
ID: 41975665
29 ноября 2019
Вся Россия
6 816
6

Здравствуйте,хочу купить комнату в двухкомнатной квартире,там два раздельных счёта,комната 17 кв.м,вторая меньше,НО по документам это доля 57/100,60% от площади,можно ли в дальнейшем переоформить эту долю в комнату в документах?

Могут подойти
5 комментариев
Людмила Юрьевна Билан
2 декабря 2019, 16:47
Добрый день, какая конечная цель, такого оформления?

В данной квартире, может быть соглашение о порядке пользования,где закреплены за каждым собственником конкретные комнаты. Или в договоре приватизации это сразу определили.

Спросите, может такие документы уже есть.
0
0
290/50 000
0/50 000
29 ноября 2019, 16:15
Да, в Спб комнат как выделенных объектов не существует. Это ещё одна причина, по которой студии, переделки коммунальных комнат, они же кабины с ведром, брать не следует. Неизвестна судьба в дальнейшем и сколько потеряешь через 5 лет, когда цена на подобный товар подупадёт. И это несмотря на то, что локация везде, как правило, привлекательная.
2
0
344/50 000
0/50 000
29 ноября 2019, 14:56
Скорее всего это доля. Наверняка сказать проблематично, нужно смотреть документы. У нас в РФ правила оформления коммунальных квартир в различных регионах могут отличаться. Например, в Москве коммунальная квартира - это отдельные обособленные комнаты по документам, в С-ПБ - доли в общем праве.
2
0
294/50 000
0/50 000
29 ноября 2019, 17:54
Может, если это С-ПБ. Даже в Московской области есть коммуналки (комнаты), оформленные как долевая собственность. Без анализа документов сказать невозможно.
0
0
156/50 000
29 ноября 2019, 14:55
Это будет довольно сложно. Я слышал, что в Санкт-Петербурге (коллеги в Петербурге, подтвердите или опровергните) возможно, в Москве 99,9% нет.
1
0
142/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости