Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Что выгоднее?
ID: 41605747
21 февраля
Вся Россия
4 851
5

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Покупаю квартиру, не хватает всего 450 тысяч рублей. Что выгоднее сделать в такой ситуации? Придётся брать стандартную ипотеку с большим процентом (под айти, семейную не попадаю) в таком случае стоит платить за страхование жизни или дешевле без страхования? Хотелось бы за 2 года выплатить эту сумму. Или выгоднее взять кредит? Или есть ещё какие-то варианты как сделать выгоднее и дешевле? Благодарю всех за ответ.

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
21 февраля, 01:11
Лучший совет
Здраствуйте. Ставка по обычному кредиту будет больше, чем по ипотеке. Но ипотека действительно сопровождается дополнительными расходами. Самые большие из них это страхование. В вашем случае сумма будет небольшой. В некоторых банках оплата страховки позволяет снизить ставку. Такое снижение приводит к экономии на процентах.
Все калькуляторы есть на сайтах банков. Можете посчитать все возможные вариации.
8
0
408/50 000
0/50 000
22 февраля, 11:52
Выход можно найти всегда, даже в Вашем случае можно взять в кредит деньги под низкий процент. К сожалению, в рамках форума нет возможности рекламировать свои услуги и обсуждать условия получения)
0
0
195/50 000
0/50 000
21 февраля, 11:37
А продавец не рассматриает на эту сумму рассрочку?
3
0
50/50 000
0/50 000
ID: 41605747
Автор
21 февраля, 12:03
Ксожалению нет
0
0
14/50 000
не риэлтор
21 февраля, 08:26
мое частное мнение - или кредит, или (оптимально) перекрутиться, собрав эту сумму небольшими кусками по родственникам-друзьям-знакомым, если есть такая возможность. может быть, условно говоря, поменять машину на более дешевую. что-то в таком духе. в ипотеку сейчас лучше по возможности не влезать, на мой взгляд.
а так - см. ответ даниила пятецкого, на сайтах банков, и не только на них, есть типовые калькулляторы
5
0
417/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости