Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Великий русский Авось и другие национальные забавы: часть 2
Частный маклер
20 ноября 2018
2 629
2

Приветствую, друзья!

Продолжим.

Остановились на том, что сегодняшний покупатель является экспертом рынка - каждый в своём сегмента. В силу понятных причин каждый покупатель вынужден становиться экспертом, чтобы совершить выгодную покупку. Ему надо купить дешевле и он системно решает эту задачу.

Что касается продавцов (даже альтернативщиков, которые параллельно выступают как покупатели), среди них экспертность почти не встречается. Коллеги, Вы многих собственников знаете, которые лично обошли все аналогичные своей квартиры, выяснили размеры скидок, объективно оценили преимущества и недостатки своего объекта, определили целевую аудиторию, назначили адекватную рекламную цену, создали привлекательное предложение и вывели его на высокий уровень экспозиции? Я не знаю ни одного.

В большинстве случаев собственник рассчитывает на великий русский АВОСЬ. Собственнику приятно мечтать, что "прилетит покупатель в голубом вертолёте". Собственник боится думать о том, что будет и что делать, если он его "план" не сработает.

Он уверен, что выиграет в деньгах, если сэкономит на рекламе и тем более на комиссии агента. Собственник до последнего откладывает необходимые правильные действия потому, что верит в АВОСЬ. Коротко об основных ошибках продавца, из-за которых его объект позиционируется "не в рынке":

- нет чёткого плана сделки во времени;

- нет объективной оценки преимуществ и недостатков объекта;

- нет объективного представления о рынке своего района;

- нет ориентированного на целевую аудиторию привлекательного предложения;

- нет предпродажной подготовки;

- нет достаточной экспозиции;

- нет концентрации спроса из-за попыток агентов продавать объект наперегонки;

- нет сильной переговорной позиции;

- нет достаточной компетенции для организации сделки.

Мы часто слышим от собственников: "моя квартира самая..." или "мне нужно N-цать свистильонов на покупку альтернативы" или "я купил за X-цать свистильонов и вложил ещё Y-цать, поэтому дешевле не продам". Мы все знаем, с каким упорством они защищают свои розовые очки. Многих из нас эти собственники даже пытались выставить виновными в том, что не свершились их планы. Для них хороший агент - тот, который обещает самую высокую цену сделки и готов работать за спасибо и пять копеек.

К сожалению, чаще всего наши антигерои снимают розовые очки слишком поздно, когда рукоятка граблей уже стремительно летит к больному месту. Тогда человек либо совершает большую ошибку (продаёт за бесценок или ещё хуже), либо не решает свою задачу и подводит близких. А что - мы? Хорошо, если мы в такой момент оказались рядом, смогли диагностировать проблему и назначить лечение. А если "больной" относится к нам как к шарлатанам и отказывается принимать "лечение"? Русский сервис ненавязчив. Часто бедолага-собственник слишком убеждён в своей правоте и эмоционально настроен в наш адрес. Мы оставляем такого деятеля, даём ему возможность оценить и осознать ситуацию своим умом, и идём помогать людям, которым нужна реальная помощь.

Автор
Теги
2
Могут подойти
2 комментария
4 декабря 2018, 03:11
Лора, если Вам повезло один раз удачно продать квартиру и получить за нее деньги, то это не значит, что все такие везунчики. Есть мошенническая схема, позволяющая покупателю получить квартиру и легально забрать назад деньги из ячейки. Это так один из примеров ( не страшилка, реальный пример). Разглашать не имею права, чтобы это не стало пособием по мошенничеству. Советую больше не рисковать. Мошенники понимают, что присутствие риэлтора в сделке ставит всю игру на грань проигрыша и будут искать "самистых" продавцов. Безумству храбрых поем мы "Спаси и сохрани". )
Ответить
568/50 000
0/50 000
Лора
28 ноября 2018, 18:01
Автор набивает себе цену. Продала удачно квартиру без риелтора. Очень мешали, кстати. Ваш навязчивый сервис на грани хамства! Продала быстро и по адекватной цене. Грамотный риелтор понадобился при покупке квартиры. Была сложная цепочка с выплатой по ипотеке. "Битва" трех риелтеров показала кто чего стоит.
Ответить
306/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости