Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спрос на вторичном загородном рынке зимой сохранился на высоком уровне
Петербургская Недвижимость
12 апреля 2021
6 749
Обсудить
Спрос на вторичном загородном рынке зимой сохранился на высоком уровне

По данным Агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), спрос на вторичном загородном рынке сохранился на высоком уровне в первые два месяца 2021 года. Клиенты активно приобретали загородную недвижимость, хотя традиционно в начале года из-за погодных условий покупательская активность снижается.

Таким образом, сохраняется главный тренд 2020 года. Из-за коронавирусных ограничений на петербургский рынок вышли даже те покупатели, у которых есть недвижимость в зарубежных странах. В связи с закрытием границ они приняли решение приобрести загородное жилье в Ленобласти, чтобы иметь возможность отдохнуть недалеко от дома.

«Активнее всего покупали дома и участки в Выборгском районе (например, Горьковское, Рощино), а также во Всеволожском (Агалатово, Пески, Рохма). Также популярностью пользовался Гатчинский район Ленобласти (Заозерье, Красницы), сделки совершались и в Кировском районе», – рассказал Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group).

Средний чек составил 4,5 млн рублей. Самым большим спросом пользовались дома ИЖС – 38% в общем объеме сделок. А 19% в спросе занимают дома и участки в коттеджных поселках.

Среди проданных объектов был, например, жилой зимний дом на берегу Орлинского озера с собственным причалом; участок с плодовыми деревьями возле леса и реки Суйды; дуплекс в коттеджном поселке в Федоровском; земельный участок в элитном поселке в соснах, на охраняемой территории и со всеми коммуникациями для круглогодичного проживания.

Автор
Теги
Петербургская Недвижимость
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости