Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Рынок вторичной недвижимости: за полчаса до весны
Марина Лашкевич
26 февраля 2022
5 957
1
Рынок вторичной недвижимости: за полчаса до весны

За эти два дня не увидела резкого изменения в спросе на вторичном сегменте. Звонки идут в стандартном режиме. Но спрос безусловно увеличится, так как рост курса доллара не оставляет выбора тем, у кого есть сбережения.

Что делать продавцу? Я бы рекомендовала не впадать в эмоции, не устраивать панику, а следовать разуму. Подождать до весны. А до нее 3 дня всего. Рукой подать.

В долгосрочном периоде цены сильно не вырастут, если не будет глобального коллапса. Однако он может быть, и тогда прогнозы будут полностью бессмысленны. Сейчас каждый день приносит нам изменения, которые готовы стать решающими.

Также важны цели, обстоятельства продавца. Я говорила и буду говорить — жить стоит здесь и сейчас. Сегодняшняя ситуация нам просто кричит, что главное — жизнь человека. Детей, родителей, близких и ваша в частности!

Поэтому если продавцу нужны деньги на лечение, или он хочет улучшить условия жизни своей семьи — продавайте, улучшайте, живите! Если же речь о продаже квартиры рассматривается в качестве выгодной сделки, включайте выдержку и ждите 5–7 дней. А там принимайте решение.


Возможно, через полгода ваша квартира будет стоить двух. А возможно — она вам просто не понадобится. 

Автор
1
Марина Лашкевич
Могут подойти
1 комментарий
4 марта 2022, 08:01
Моё мнение: Возможно, через полгода ваша квартира будет стоить процентов на 25 дешевле.
Ответить
87/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости