Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какие торговые арендаторы являются самыми надежными?
Какие торговые арендаторы являются самыми надежными?

Главный вопрос, который волнует нынешних и будущих владельцев коммерческой недвижимости, является надежность арендаторов в постпандемийный период. В период пандемии бизнес терпел убытки и соответственно просил значительных снижений арендной платы. Однако по мере снижения напряженности бизнес начал потихоньку восстанавливать свои позиции.


Каких арендаторов нужно искать, а от каких лучше отказаться? Недвижимость, с какими арендаторами выгодно покупать сегодня?


• Первое место занимают продуктовые магазины. Традиционно, они быстрее других восстановили обороты и повысили свою доходность. Сегодня это самый стабильный арендатор. Сюда же можно отнести магазины торгующие алкоголем – различные алкомаркеты, которые умудрились не только отвоевать допандемийные позиции, но и превысить их по доходности.


• Второе место можно смело отдать медицинским учреждениям – медицинские центры, аптеки, лаборатории для сдачи анализов. В 2021 году основной запрос на аренду идет именно от медицинских учреждений.


• Треть место занимают пункты выдачи крупных маркетплейсов. Этот сегмент рынка стабильно развивается, и так будет продолжаться еще долгое время.


• Место аутсайдера развития мы отдаем различным кофейням так как они так и не смогли восстановиться после пандемии и интерес к ним среди населения, пока остается низким.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости