Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Безопасность превыше всего – новые виды старого мошенничества
Максим Лазовский
5 марта 2021
8 696
1
Безопасность превыше всего – новые виды старого мошенничества

В конце прошлой недели «Российская Газета» сообщила о новом способе мошенничества. Без ведома человека на его имя могут оформить его собственность. По поддельным документам.

И пока человек будет обращаться в суд и доказывать обратное, его могут легко выселить на улицу. Собственником будет считаться лицо, указанное в реестре.

В эпоху цифровизации данная информация вызывает удивление и настороженность. С одной стороны, мы идем к унификации и упрощению регистрационных процедур.

С другой стороны – если даже с применением бумажных носителей происходят такие метаморфозы, то как быть?

При этом ДОМ.РФ вводит в эксплуатацию новый сервис аналитики. Безопасность превыше всего?

Порядок в реестре важен всем. А также четкие процедуры верификации. Люди из примера «Российской Газеты» не теряли паспорта – они просто длительное время не пользовались жильем и его посчитали брошенным.

Важной была и информация о дефиците рабочих мест. В Москве он составляет 20 000 человек. А что говорить о масштабах страны.

В целом, начался последний месяц 1 квартала с активизации деревянного домостроения и общего роста цен на ИЖС. Это обусловлено как льготными программами, так и ростом цен на ресурсы.


Сбербанк впервые использует эскроу в сделках с малоэтажным строительством. О чем это говорит?

Перспектива реальнее и реальнее, а с ней и необходимость четких регламентов.

Автор
Теги
1
Максим Лазовский
Могут подойти
1 комментарий
24 марта 2021, 13:43
На имя человека могут оформить его собственность? Это как? Если она уже его... И что обратное он будет доказывать в суде?
Ответить
121/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости